Russian (CIS)English (United Kingdom)

Услуги адвоката по корпоративным спорам

Термины «корпоративный конфликт» и «корпоративный спор» по сути являются очень близкими по смыслу. При этом действующее законодательство не содержит четкого и однозначного и универсального определения для данных понятий.

Определение понятия "корпоративный конфликт" содержится в распоряжении ФКЦБ РФ от 04.04.2002 № 421/р "О рекомендации к применению Кодекса корпоративного поведения" содержится. В частности глава 10 Распоряжения № 421/р закрепляет следующую дефиницию "корпоративного конфликта" – это конфликт между органами общества и его акционерами, а также между акционерами, если такой конфликт затрагивает интересы общества.

Понятие корпоративный спор можно трактовать, как корпоративный конфликт, переданный на рассмотрение суда. Вместе с тем, поскольку термины спор и конфликт являются весьма близкими по смыслу, на практике существенного различия между данными понятиями нет.

Согласно нормам Арбитражного процессуального кодекса РФ корпоративные споры – рассматриваемые арбитражными судами дела по спорам, связанным с созданием юридического лица, управлением им или участием в юридическом лице, являющемся коммерческой организацией, а также в некоммерческом партнерстве, ассоциации (союзе) коммерческих организаций, иной некоммерческой организации, объединяющей коммерческие организации и (или) индивидуальных предпринимателей, некоммерческой организации, имеющей статус саморегулируемой организации в соответствии с федеральным законом. В силу того, что законом предусмотрено, что корпоративные споры подлежат рассмотрению (подведомственны) арбитражным судам, для юридического сопровождения корпоративного спора целесообразно привлекать юристов, специализирующихся на сопровождении именно данной категории судебных споров - арбитражных адвокатов по корпоративным спорам (юристов по корпоративным спорам).

 

В чем на практике проявляются корпоративные конфликты?

  1. Оспаривание решений органов управления, в том числе признание недействительными решений общих собраний акционеров (участников) и (или) признании недействительными решений совета директоров, включая:
  • Признание недействительным решения об избрании Совета директоров (наблюдательного совета).
  • Признание недействительным решения об избрании Генерального директора общества (единоличного исполнительного органа).
  • Признание недействительным решения общего собрания об одобрении сделки
  • Признание недействительным решения об увеличении (уменьшении) уставного капитала общества.
  • Признание недействительным решения о выпуске акций.
  • Признание недействительным решения о внесении изменений в учредительные документы Общества.
  • Оспаривание иных решений органов управления.
  1. Оспаривание сделок, совершенных без одобрения соответствующего уполномоченного органа управления общества (общего собрания участников (акционеров), Совета Директоров, в том числе:
  • Оспаривание (признание недействительными) крупных сделок.
  • Оспаривание (признание недействительными) сделок с заинтересованностью.
  1. Проведение недружественных скупок акций (долей) с целью сбора необходимого количества голосов, для оказания влияния на принятие тех или иных решений органами управления или избрания «своих» кандидатов в состав органов управления.
  2. Гринмэйл – корпоративный шантаж, осуществляемый в целях вынуждения мажоритарного акционера (участника) провести выкуп акций у миноритария по завышенной стоимости или осуществления других действий, выгодных миноритарию. Как правило, проявляется в чрезмерной корпоративной активности миноритария (постоянное и регулярное направление требований о созыве собраний акционеров, оспаривание решений общих собраний и иных органов управления, оспаривание сделок, совершенных обществом).
  3. Рейдерские захваты (корпоративные захваты) предприятий и организаций.

 

Сложность судебных споров по разрешению корпоративных конфликтов обусловлена сложностью законодательства, регулирующего корпоративные отношения и наличием достаточно большого количества подзаконных актов (например постановлений ФСФР (ФКЦБ), регламентирующих порядок осуществления тех или иных корпоративных процедур).

О сложности корпоративных конфликтов также говорит большое количество судебных постановлений по самым различным аспектам корпоративных споров.

Ввиду важности данной категории судебных споров в Арбитражный процессуальный кодекс была введена специальная глава, регулирующая данный вид споров, которой прямо отнесено рассмотрение корпоративных споров к подведомственности арбитражных судов. Согласно нормам арбитражного процессуального кодекса Арбитражные суды рассматривают дела по спорам, связанным с созданием юридического лица, управлением им или участием в юридическом лице, являющемся коммерческой организацией, а также в некоммерческом партнерстве, ассоциации (союзе) коммерческих организаций, иной некоммерческой организации, объединяющей коммерческие организации и (или) индивидуальных предпринимателей, некоммерческой организации, имеющей статус саморегулируемой организации в соответствии с федеральным законом.

В силу специфики данного вида судебных споров, становится понятно, что для юридического сопровождения судебных споров по разрешению корпоративных конфликтов (корпоративных споров) лучше всего прибегать к помощи юристов, специализирующихся на сопровождении корпоративных споров – юристов по корпоративным спорам. Профессиональные услуги на данном рынке оказываются арбитражными адвокатами (адвокатами по арбитражным спорам), специализирующимися на корпоративных конфликтах – арбитражными адвокатами по корпоративным спорам.

Почему необходимо прибегать именно к услугам профессиональных юристов по корпоративным спорам (адвокатов по корпоративным спорам)? Все очень просто – арбитражные адвокаты по корпоративным спорам (юристы по корпоративным спорам), обладая знаниями прецедентов, нюансов рассмотрения корпоративных споров арбитражными судами всех инстанций и имея практический опыт успешного разрешения данной категории арбитражных дел, помогут существенно сэкономить время, а следовательно и Ваши деньги и получить необходимую эффективность от оказания юридических услуг по сопровождению корпоративных конфликтов.

Арбитражный адвокат по корпоративным спорам (юрист по корпоративным спорам) поможет оценить степень серьезности корпоративного конфликта и дать оценку перспективам успешного урегулирования данного конфликта, как в судебном порядке, так и с использованием механизмов внесудебного урегулирования корпоративных конфликтов. Воспользовавшись услугами арбитражного адвоката по корпоративным спорам (юриста по корпоративным спорам), Вы сможете разработать стратегию по урегулированию корпоративного конфликта с учетом ваших интересов, а также спланировать и реализовать тактические конкретные мероприятия, в рамках разработанной стратегии корпоративного спора.

Где найти арбитражного адвоката специализирующегося на сопровождении корпоративных споров? Очень просто – позвоните нам и мы предоставим бесплатную консультацию по конкретной ситуации, основываясь на которой Вы сможете убедиться в нашей компетентности, ведь мы имеем опты юридического сопровождения корпоративных споров более 10 лет.